新入生歓迎会 制服検討 田原市の3つの

笑顔が咲いた!

新入生歓迎会(5月8日)

数集まり、自己紹介、じゃんけん列車で先輩後輩の輪が広がりました。笑顔輝くひとときとなりました。

新制服検討中

橋先生が校区内4小学校と伊良湖岬小学校のPTA総会に出向き、新制服導入についてのお話をしました。また、福江中学校と伊良湖岬中学校の生徒の皆さんに「リボン」等のデザインについて意見を聞きました。ご協力ありがとうございました。

修学旅行行ってきます

15日 目的別研修(農水省・東京証券所・防災館)・国会・ディナークルーズ(大山加奈さんのお話)

16日 江戸職人体験・月島・TDL

17日 浅草・スカイツリー・学級分散

初日の夜は東京湾クルーズが目新しいところです。変わりつつある東京と変わらない東京を見学し、どんな感動が待っているのでしょうか?安全第一で、楽しみながらためになる旅行への期待が膨らみます。

「校長室に紫陽花とラベンダーが飾られました。初夏の装いが爽やかです。」

5月10日よりバードウィーク。私の趣味はバードウォッチング。

この季節は野鳥のさえずりがよく聞こえます。オオルリやキビタキにあえるといいなあ。

市内県立3高の校長先生が来校され、本年度の学校教育活動ついて意見交換をしました。

さてどの先生がどの高校の校長先生か分かりますか?

生徒総会、授業参観、PTA総会、一斉スポーツテスト

本年度の生徒会スローガンは「福中bloom
 年に一回の定期生徒総会が行われ、本年度のスローガンや各委員会の年間活動計画等が承認されました。総会は民主主義の学習の場でもあります。その際に大切にしたいことを私から話しました。①参加すること ②隠し事が無いこと ③説明できること

ありがとうございました授業参観・PTA総会(4/27

一斉体力テスト(5/1
 全校が一堂に会し、全教職員で全校の生徒を対象に体力テストを行いました。体育部の先生方の見事な配置計画でスムーズに実施できました。生徒たちも生き生きと記録に挑戦していました。