ご観覧ありがとうございました

昨日Fスポ2022をご観覧、また競技に参加してくださった皆さまありがとうございました。特に競技については当日まで、どれだけの方に参加していただけるか不安でいましたが、多くの方が率先して参加してくださったために、楽しく競技できました。
綱引きの強さ、息のあった長縄でのジャンプ、吸い込まれるように玉がかごに入る玉入れなど大人の凄みを見た気がします。
また、午後は観覧場所の移動等ありご不便をおかけしたかとは思いますが、終始マナーの良い観覧にご協力いただきスムーズな運営ができました。
Fスポ2023もよろしくおねがいします!

【Fスポスタッフ】

Fスポ2022閉幕

薄曇り空のもと、延期していましたFスポ2022が大成功をおさめ、無事閉幕しました。
 生徒有志スタッフによる運営、縦割り班活動を意識した種目選択などこれまでにない取り組みにチャレンジしてきました。素晴らしい生徒たちの姿や声がグラウンドあふれる1日になりました。
 次は合唱祭とFステです。こちらへの期待も高まりました。

【スタッフ会議】

【綱引き】

【アジャタ玉入れ】

【縦割り学級対抗リレー】

【生徒会種目 借り者競争】

【福中魂(応援合戦)】

延期です

本日予定していましたFステ2022は学校事情により、9月28日(水)に延期になりました。次は盛り上がってFスポ2022ができることを楽しみにしています。

2年生の福中魂!

各々のクラスで練習を重ねてきた「福中魂」ですが、今日初めて3クラスで見合い、アドバイスをし合いました。若干の恥ずかしさを垣間見せながら、どのクラスも一生懸命な様子がよく伝わってきました。本番まであと一週間・・。更に完成度を高めた「福中魂」を期待したいと思います。

福中魂!

各クラスで考えている「燃え上げろ!!福中魂」の振り付け完成度が高くなってきました。来週のFスポに向けて、更に一体感や盛り上げ精度を高めています!
福中魂!!

Fスポ2022に向けて

「応援合戦」改め、「燃え上げろ!!福中魂」に向けて、曲を決めたり振り付けを考えたり、各クラス少しづつ盛り上がり始めている様子です。
 人それぞれ得意なこと・苦手なことはあると思いますが、楽しみながらクラスの色を生かした応援がつくられるといいですね。

自転車も無事故無違反!

今年も200日間自転車無事故無違反ラリーに参加しています。中学生は自転車による事故が最も多いです。交通安全に気をつけて、悲しい事故をなくしましょう。

中山方面に帰る生徒には見慣れた標識です。さて、以前と変わった点が1箇所あります。わかりますか?

自転車も一時停止厳守しましょう。

Fスポ成功に向けて

高温多雨により、草の成長が例年以上に早い今年。
9月21日に開催されるFスポ2022に向けて、会場整備(草取り)が行われました。
スタッフ会議の裏で一生懸命に会場整備をする生徒の姿に、Fスポ成功の期待が高まりました。