3年生学年集会

いよいよ最終学年がスタートしました。先生からは、新時代の主役になってほしいと期待の言葉が送られました。

1年生オリエンテーリング活動

以前は、宿泊して行っていましたが、現在は学校で行っています。学校での過ごし方や部活動についての理解、学年でのレクリエーションなどを通して、1年生も少しずつ中学生としての自覚が芽生えてきます。地域や社会に役立つ素敵な人に成長してくれることを願っています。

ようこそ福江中学校へ

1年生の歓迎会が生徒会主催で行われました。生徒会が中心となって、全校が、輪になってダンスを踊りました。明るい音楽の元、全校生徒の歓声と若さがはじけました。企画してくれた生徒会の皆さんありがとうございました。そして、1年生の皆さん、これから、福江中学校の一員として、素敵な福江中学校を作る力となってください。期待しています。

退任式

久しぶりに懐かしい先生たちが福江中学校に帰ってきました。春は出会いと別れの季節です。去って行かれる先生方に感謝の言葉と花束が贈られました。先生方からは、福江中学校の生徒に向けて感謝と励ましの言葉がかけられました。今までありがとうございました。新天地でのご活躍を願っています。

令和5年度入学式・始業式

4月7日に入学式と始業式が行われました。100名の新入生の皆さんを新たに迎え、令和5年度の福江中学校がスタートしました。校長先生からは、「福江中学校は、みんなで作るみんなの学校です。みんなでどんな素敵な学校ができるのかを楽しみにしています」と全校に対する励ましのメッセージが送られました。その後、担任の先生の発表がありました。歓声や拍手が上がり、明るい福江中学校のスタートとなりました。