学校だより

本日(5/11)は、若戸小学校の登校日。久しぶりに子どもたちが学校に登校しました。1時間程度、各教室にて課題を提出したり、今後の課題をもらったりしました。また、先生からのお話もしっかり聞くことができました。

↓1年生

↓2年生

↓3年生

↓4年生

↓5年生

↓6年生

やはり、子どもたちのいる学校っていいなと思いました。
この日の午後からは、5年生希望者による田植えと職員による環境整備作業を行いました。この内容については、明日更新させていただきます。

〈別件連絡〉
若戸小学の校長室だよりを定期的に発行することにしました。
このブログにも更新していきます。お時間がございましたら、是非ごらんください。

なお、昨年に引き続き、本年度はパワーアップして、学校の様子も随時更新していきますのでよろしくお願いいたします。
校長室だより R2-1号.pdf
校長室だより R2-2号.pdf

臨時休業措置の延長に関する対応について

田原市教育委員会から新型コロナウイルス感染拡大防止に係わる臨時休業措置に関する対応についての文書が届きましたので、下記のPDFファイルをタップまたはクリックしてご覧ください。
200430 保護者あて 新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る臨時休業措置に対する対応について (003).pdf