1月9日(火)
 あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。
 新しい年となり、3学期がスタートしました。3学期に学校に来るのは約50日程です。短い時間の中でさまざまなことを吸収し、実りある3学期になることを願っています。3学期の始業式では、1・3・5年生の代表児童が「縄跳びを頑張りたい。」「授業で手を挙げて自分の意見を発表できるようにしたい。」「チャンピオンテストで苦手な漢字を頑張りたい。」「音楽会に向けてしっかり練習して本番に臨みたい。」など、それぞれの目標をしっかり発表することができました。目標達成に向けてコツコツ取り組み、充実した3学期を過ごせるように祈っています。
 この時期は本格的なインフルエンザの流行期になります。子どもたちが元気に活動していけるように、ご家庭でも手洗い・うがい等の予防の徹底についてご協力をお願いします。