2学期 終業式

2学期の終業式を行いました。校長先生のお話の前に、2・4・6年生の代表の子が2学期の反省について発表しました。2学期は様々な行事があり、子どもたちがいろいろなことを学んだことが伝わってきました。3人とも前を見て堂々と発表することができていて、素晴らしかったです。そして、教室に戻り通知表をもらいました。担任の先生から一人ひとりに、良かったことやこれから頑張ることについて話がありました。
 明日から冬休みが始まります。1月7日の始業式には、全員そろって元気な姿で会えることを楽しみにしています。

マラソン大会

12月12日にマラソン大会が行われました。今年は天候に恵まれず練習のできない日もありましたが、駆け足訓練の時間や放課に子どもたちはたくさん走ってきました。本番は少し寒い中での大会になりましたが、子どもたちは練習の成果を出そうと精一杯頑張って走りました。応援に来てくださった保護者や地域の皆様、温かい声援ありがとうございました。

学芸会

「届けよう 若戸の演技と明るい笑顔」をスローガンに学芸会が行われました。
3週間ほどの練習で、各クラス工夫を凝らし、よりよいものになるようにみんなで協力して練習してきました。当日は、どの子もそれぞれの役になりきり、今まで練習してきた成果を発揮することができました。子どものために温かい拍手を送ってくださったご来賓や地域の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。