田原市小学校音楽会

2月3日(土)
 渥美文化会館で田原市小学校音楽会が行われました。今年はインフルエンザの流行があり、練習できないときもありましたが、短い練習時間の中で集中して取り組んできました。曲は「SUN」と「DREAM SOLISTER 」です。1年間の部活動の締めくくりでもあり、6年生にとっては最後の音楽会です。当日は練習の成果を発揮し、全員で心を一つにして美しい音色をホールいっぱいに響かせることができ、素晴らしい演奏でした。会場で温かく見守ってくださった皆様、ありがとうございました。

ゆりのき学習発表会

1月25日(木)
 ゆりのき学習発表会が行われました。オープニングは低学年の群読、全校によるゆりのきマーチの歌唱、高学年による音楽部の発表が行われました。その後は、各学年が1年間勉強してきた生活科と総合的な学習の時間のまとめを発表しました。どの学年もしっかりとまとめ、工夫を凝らした発表をすることができました。また、一人一人が俳句作りにも取り組みその成果を掲示して発表しました。保護者の方々も子どもたちの作品を楽しそうにみてくださいました。ゆりのき学習発表会に来てくださった皆様、ありがとうございました。