10月12・13日
 何日も前から楽しみにしていた修学旅行に行ってきました。子どもたちは初めて訪れる場所にドキドキワクワクしながら見学したり、話を聞いたり、英語でインタビューしたりと2日間満喫して過ごすことができました。6年生にとって思い出に残る修学旅行になりました。

祖父母学級&観劇会

9月25日(火)
 祖父母学級と観劇会がありました。
 祖父母学級では、地区ごとに集まり、6年生の子どもたちを中心に決めた遊びを行いました。クイズやトランプ、坊主めくりなどをして、祖父母の方々と楽しい時間を過ごしました。
 観劇会では、劇団「うりんこ」による「名探偵 山田コタロウ」を見ました。おもしろい場面では、会場から大きな笑い声が響き、子どもたちも劇に吸い込まれていました。また、「友だちの大切さ」についても深く考えさせられる内容でした。
 子どもたちにとって良い一日となりました。参加してくださった皆様、ありがとうございました。