なわとび大会が行われました。
マラソン大会のあとから子どもたちは放課を使って練習してきました。
本番では、自分が跳ばないときには他の学年の子を一生懸命応援する姿が印象的でした。応援のおかげか良い記録が出せた子がたくさんいました。
高学年では自由種目で『はやぶさ』を跳ぶ子もいて、とてもかっこよかったです。
2月には長なわ集会があります。次の目標に向かってまた頑張りましょう。

3学期 始業式

あけましておめでとうございます。始業式が行われ3学期が始まりました。
始業式では1・3・5年生の代表の児童が自分の目標を発表しました。「お手玉とあやとりを上手にできるようになりたい」「なわとび大会を頑張りたい」「6年生を送る会を成功させたい」など、全校児童の前ではきはきと前を向いて発表することができました。
残り少ない3学期ですが、心も体も、そして学習面もどんどん伸びることを期待しています。今年もよろしくお願いいたします。