10月13日(金)14日(土)
 何日も前からずっと楽しみにしていた奈良・京都への修学旅行。天候が心配されましたが、6年生の子どもたちの願いが通じ、2日間ほぼ雨に降られることもなく無事に行ってきました。6年生にとっては初めて訪れる場所ばかりで、色々なことに興味を持って見学したり、話を聞いたりし、また2日間を通して、友だちと協力して行動する姿や困っている友だちを手伝ってあげる姿など、子どもたちの優しさをたくさん見かけました。今回の経験を次に生かしてほしいと思います。

バスケットボール大会

10月7日(土)
 田原市総合体育館で小学校バスケットボール大会が行われました。子どもたちは今までの練習の成果を発揮して、力いっぱいプレーし、男子が僅差の得点で2位、女子は3位とがんばりました。みんなで声を合わせての応援もすばらしかったです。応援に来てくださった保護者の皆様、温かいご声援ありがとうございました。