<1、2年生 掃除の時間>

1年生は、ほうきやちりとり、雑巾など掃除道具を上手に使えるようになりました。

2年生は、先生が他の掃除場所に行っても自分たちだけで早くきれいに教室掃除をしていました。

<3年生 音楽>

リコーダーがとても上手になりました。指づかいに気を付けて、きれいな音色を響かせていました。

<4年生 理科>

「水が沸騰した時に出る泡」の正体は何なのか、水を沸騰させてビニール袋に泡の中身を集める実験をしていました。

<5年生 図工>

段ボールを使って、作品を作っていました。波間を進む船、夢のようなお城など、思い思いの世界を作っていました。

<6年生 総合>

これまで調べてきた伊良湖の良さを発信するパンフレットを作っていました。コメントや写真のレイアウト、文字の大きさなど、細かい部分にまでこだわっていました。