授業風景あれこれ

新学期がスタートしてから、早くも1か月が経ちました。

新しい学年にも少しづつ慣れ、元気いっぱい過ごしています。

<1年生 生活科>

「私の名前は○○です。サインをください」と、張り切って先生たちのサイン集めをしていました。たくさんの先生と仲良くなれそうです。

<2年生 体育>

ボールを投げたり、蹴ったり、キャッチしたり。フラフープやカラーコーンの間を跳んだり走ったり。いろいろな動きにチャレンジしていました。

<3年生 理科>

生き物が大好きな3年生。モンシロチョウの卵やさなぎの様子を見て、気づいたことを発表していました。

<4年生 音楽>

リコーダーをみんなで合奏していました。タンギングを使って、きれいな音色が響くように演奏していました。

<5年生 学活>

学級みんなの仲をより一層深めようと、係が企画した学年レクを楽しんでいました。

<6年生 図工>

教室、校庭、みんなの広場や図書室など、校内のお気に入りの場所を、水彩画で思い思いに表現していました。