1学期 始業式

4月7日(金)、令和5年度1学期の始業式がありました。昨日入学式を迎えた1年生も、今日から上級生と一緒に元気に登校しました。

体育館では始業式が行われました。校長先生からは、「今年も『みさきえがお』いっぱいの学校にするために、『一人はみんなのために、みんなは一人のために』を忘れずに頑張っていきましょう」というお話がありました。学年が一つ上がった子どもたちは、引き締まった表情で、校長先生の話を聞いていました。

学級では、新しい担任の先生と学級のめあてを考えたり、配られた新品の教科書に丁寧に名前を書いたりする姿が見られました。

下校時はあいにくの雨模様でしたが、新班長が優しく低学年に声をかけながら帰っていきました。