ランランやきいもフェスティバル

11月30日(木)、ランランやきいもフェスティバルがありました。

ランニングの部では、目標タイムや順位を目指す「ガチランの部」と、自分のペースで走ることを楽しむ「ランランの部」に分かれて走りました。

「ガチランの部」では、応援に駆け付けた保護者の皆さんの声援を受けて、力走する姿が見られました。

「ランランの部」では、子どもたちと一緒にさわやかな汗をかいた保護者の方もみえました。

走った後は、お楽しみの焼き芋タイム。子どもたちが走っている間にPTA役員さんたちが焼いてくれました。「おいしい!」と、どの子も笑顔で焼き芋をほおばっていました。

最後に、縦割り班ごとに「鬼ごっこ」や「だるまさんが転んだ」など、仲良く遊んで、楽しいひと時を過ごしました。