中山小に〝サーカスがやってきた!〟

10月11日(水)の午後,子どもたちが毎年楽しみにしている,田原市の文化芸術鑑賞事業を行いました。今年は「クラウンサーカス公演」を開催しました。ピエロに扮した2人のパフォーマーがやってきて,演技中はほとんどしゃべらずに,笛だけの合図で,手品,パントマイム,ジャグリング,椅子を使ったアクロバットなどを次々と披露してくれました。子どもたちからは大きな歓声がわき起こり,演技がすべて終わったときには,「えぇ,もう終わっちゃうのぉ。」といったため息まじりの声も聞こえてきました。
                                                                                  【〝でかい〟ピエロ登場】

【椅子を使ったアクロバット演技】            【教員を立たせてのジャグリング】