渥美半島アクションウィーク!~健康教育として~

11月20日(月)の朝会で,養護教諭の鈴木先生から話をしていただきました。内容は「スマホやTVゲームと健康」という内容でした。ちょうど今,田原市全体で取り組んでいる〝渥美半島アクションウィーク〟に合わせ,中山小学校は,健康教育の一環としても取り組んでいます。これをきっかけに,子どもたち自身で少しでもゲームの時間を減らして,生活リズムを整えられる態度を身につけさせていきたいと思います。
                                                                【自分でチャレンジ!~ほけんだより~】

【朝会で話をする鈴木先生】