地域の皆さんに感謝

五月晴れの好天のなか,令和元年度のリサイクル活動が行われました。この活動は、校区の各家庭から出された新聞やダンボール等を回収する活動です。回収するにあたっては,PTA役員の方々に大きな力になっていただきました。家庭の軽トラックをフル活動させ,子どもたちと一緒に各家庭の紙類を集めてくださいました。ありがとうございました。
 リサイクル活動の収益金は,中山小学校の子どもたちの教育活動のために使われます。昨年は,カラーガード部のユニフォームやピアノカバーなどを購入しました。また,栽培活動で使用するビニルハウスが台風で壊れてしまったため,その修繕にも使わせていただきました。地域の皆さんに心から感謝いたします。
【PTA役員の方々のおかげでスムーズに回収】

【子どもたちは素晴らしい働きっぷりでした。】