いよいよ2学期が始まる!

9月1日(金),いよいよ今日から2学期が始まりました。体育館で始業式を行い,その中で児童を代表して3年生の川口倖史君が,2学期への思いを発表しました。その後,校長先生のお話がありました。世界陸上の女子マラソンに出場した,中山小学校出身の清田真央選手の頑張りに触れながら「目標を持って〝真心〟で行動する子」を目指そうと話をされました。

【2学期の抱負の発表】                          【直筆の習字を持って話す校長先生】

始業式が終わった後,三河港湾事務所より「海をきれいにするための奉仕活動」の表彰をしていただきました。これは,毎年6年生が3学期に取り組んでいる海岸清掃について表彰していただいたものです。
                                           【児童を代表して
                                               表彰を受ける児童会会長】