メッセージ(3年生)

公立の合格発表と合格者登校について

本日3月18日(木)10時~,愛知県立高校(全日制)の合格発表があります。以前,配付した「愛知県公立高校入試(全日制課程)における新型コロナウイルス感染症への対応」にある通り,特設ウェブページでも確認ができます。
● ウェブページアドレス http://2021goukaku-aichi.com
● 閲覧パスワード d634886g(全て半角小文字)
合否を確認していただき,第1志望・第2志望に限らず合格した生徒は,13:00~13:10の間に武道場へ,検温・マスクを忘れずに,制服またはジャージで登校して下さい。徒歩通学者の自転車は,プール横の空いている自転車置き場を利用して下さい。
残念ながら公立に合格しなかった場合は,生徒本人と保護者の方と担任で,今後の対応を考えていきたいと思います。担任から連絡しますので,自宅で待機をお願いします。

進路関係の連絡

本日,進路説明会の要項と「校長あいさつ」,校内の各種申込用紙を配付しました。
ご一読下さい。
要項を添付しておきます。パスワードはいつもと同じです。
進路説明会資料.pdf
校内の各種申込用紙はなくさないようにお願いします。
ご質問等ありましたら,遠慮なくお知らせ下さい。

修学旅行に向けて

この土日で,準備をお願いします。
参考までに,生徒に配付した「しおり」の抜粋と「食事のメニュー」を添付しました。
持ち物等に載ってはいませんが,普段,学校で許可している防寒用の「手袋」,「ネックウォーマー」,「カイロ」も,必要に応じて持っていっても構いません。
R2修学旅行のしおり.pdf
1日目昼食.pdf
ホテルでの夕食と朝食.pdf
3日目昼食.pdf
3日目昼食成分表.pdf

令和2年度修学旅行説明会について

本日,生徒に配付した案内です。
よろしくお願いします。
修学旅行説明会案内R2.docx

また,保護者会(三者懇談)に向けて,第2回進路希望調査用紙を配付しました。
ご家族で,よく話し合っていただき,8月25日(火)までに提出をお願いします。
3年生第2回進路希望調査.pdf

学習相談日

本日で,5日間の学習相談日が終わりました。
毎日,9~14人がとても集中して勉強していました。

休み明けの初日,8月17日(月)の朝から期末テストが始まります。
成果が実感できるまでには時間がかかりますが,時間をかけて身につけたことは忘れないものです。
生活リズムを崩さないことと,健康に気をつけて,お過ごし下さい。