5月14日(火)~16日(木)

3年生が2泊3日の修学旅行に出かけました。テーマは「For Someone ~みんなが輝く修学旅行~」です。

「For Someone」は、3年生の学年目標です。3日間を通して、「誰かのために」という気持ちを大切に、自分だけではなく、みんなが輝ける修学旅行になったのではないでしょうか。

様々な場面で、”時間をきちんと守る”、”人の話はしっかりと聞ける”、”周りに配慮するような声掛けができる”等、そんな頼もしい姿をたくさん見ました。ホテルの部屋を後にする際、お礼のメッセージを書いていた生徒が何人かいたようで、その話を聞いたときは、とてもうれしい気持ちになりました。これからの学校生活も、より豊かに過ごせるようになっていくことでしょう。