〝Let's enjoy English!〟外国語活動

6月28日(水),6月の毎週水曜日行ってきた「読み聞かせ」も,今日が最終日となりました。次は10月の「どんぐり読書月間」に行っていただく予定になっています。
 今日は,ALTのアリーシャさんが来校し,外国語活動(英語)が行われました。来年度からは小学校でも5,6年生で英語が教科として扱われるようになります。子どもたちは,アリーシャさんが話す〝本場の英語〟を聞き取りながら,楽しそうに外国語活動に取り組んでしました。
                                                                      【6月最後の「読み聞かせ」】

【外国語活動の様子(6年生)】