安全に乗れたかな。(1・2年生,自転車教室)

7月11日(火)の1,2限を使って,1,2年生が「自転車教室」を行いました。今日は登校のときに,家から自分の自転車を引いてきました。また,警察の方や,日頃からお世話になっている交通指導員や交通ボランティアの方たちにも来ていただき,実際に自転車の乗り方について指導していただきました。夏休みには自転車に乗る機会も増えます。今日のことを忘れずに,安全な乗り方に心がけて楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。

【交通指導員,交通ボランティアの方たち】

【はじめに担任が見本をみせて】

【「後ろよし」安全確認してスタート】