3学期 学校公開日

1月24日の木曜日は学校公開日でした。給食後の昼放課には,6年生が立てた計画をもとに,なかよし班遊びをしました。体育館でドッジボールを行う班、ワークスペースでいす取りゲームを行う班など、それぞれの班が楽しく縦割り班で遊んでいました。
 5時間目は,授業参観でした。どのクラスも一生懸命取り組んでいました。各学級の授業内容は,以下のようです。
○1年・・・算数「大きな数のたし算・ひき算」○2年・・・国語「はんたいのいみのことば」
○3年・・・社会「古い道具と昔のくらし」 ○4年・・・学活「二分の一成人式振り返り」
○5の1・・・理科「電磁石の性質」 ○5の2・・・体育「サッカーを楽しもう」
○6年・・・国語「句会を開こう」  ○3・4組・・・国語「できるよ がんばるよ」
 保護者の皆様、学校公開日の参観ありがとうございました。

【学校公開日の様子】