6年生を送る会

3月5日(金)に6年生を送る会がありました。6年生への感謝の気持ちを込めて、1年生~5年生で力を合わせてプレゼントを作ったり、体育館の飾り付けをしたりしました。
 6年生も最後の集会を楽しんでくれました。

6年生がひとりひとりポーズを決めて入場。

面白いポーズをとって、笑いをとる子もいました。

最初に1,2年生の出し物。6年生へのお礼の言葉を呼びかけで発表。2年生が音頭をとってエールも送りました。

左の写真は6年生が2年生の時のスライドです。今と随分違う表情にどよめきがもれていました。

続いて3~5年生による歌のプレゼント。とても美しい歌声に、みんな感動していました。

在校生から6年生に手作りのプレゼント。1年生の感謝の言葉に思わず涙ぐむ6年生もいました。

最後に6年生から在校生にお礼の言葉。6年生の代表がお礼の言葉を述べ、感謝の気持ちを歌に託して合唱しました。6年生として最後を飾るすばらしい歌声は、在校生への立派な手本となっていました。