3月16日 トヨタ自動車「夢の乗り物」(1182号)

「子どもの夢をカタチに」
   トヨタ自動車 トヨタ技術会 子ども乗り物デザイン展選出「田原工場部門」!

トヨタ自動車株式会社 田原工場が、モノづくりの「楽しさや嬉しさ」を子供達に知ってもらうために行っているもので、田原市内の小学校1年生〜6年生の子供達が描いた『デザイン(絵)』の中から1つ選んで、トヨタ自動車のモノづくりのチカラでその選んだデザインの『ミニチュア(模型)』を制作しています。
 本校4年生のデザインが選ばれ、3月16日田原工場にて贈呈式を行っていただきました。制作過程の細かなご説明や技術者の方々の熱い思いをお聞きし、すばらしいミニチュアをいただきました。本校玄関に来週3月23日(終了時間未定)まで展示しています。お時間がございましたら、本校にお立ち寄りいただきご覧ください。