2学期早々の学校公開日②

昨日の学校公開日の授業では、本校で取り組んでいる健康教育(基本的な生活習慣づくり、心づくり、体づくり)に関連した内容を行いました。子どもたちが生涯にわたって,進んで健康に生活できる子を願い,実践しています。健康な体は,人間にとって一生の財産だと思います。「豊かな心」、「たくましい体」、「望ましい生活習慣」の三本を柱にしながら,今後も子どもたちの健康づくりにつながる実践を行っていきます!保護者や地域の皆さんのご協力をよろしくお願いします。公開授業の一部を紹介します。

【健康な生活について学んだ1年生】

【すっきりうんちじゅつを知った2年生】      【良い姿勢について考えた3年生】

【じょうぶな骨をつくためにできることを考えた3年生】【家での時間の使い方を考えた5の1】

【起きる時間を見直した5の2】        【夢・目標に向かって今できることを話し合う6年生】