2学期の折り返し

秋が徐々に深まりはじめ,2学期も折り返し地点になりました。今日は太陽の下で2回目の「青空朝会」が行われ,明るい日差しを感じる中で一週間のスタートを切りました。3密を避けるため,体育館での朝会はなかなか実施できませんが,運動場での朝会も気持ちのよいものです。
 今日の授業の様子を紹介します。5年生の図工では,今,板を材料にパズル作りを行っています。糸のこを上手に使いながらピースを切っていました。4年生は,書写の時間に毛筆で「笛」を書いていました。落ち着いて静かに取り組むことができました。1年生は,体育館で元気な声を響かせながらボール蹴り遊びを行っていました。
 来週1週間は学校公開日です。明るく元気な中山っ子の姿を是非ご覧ください。

【月曜朝会は青空の下で】

【糸のこを使って板を切る5年生】

【よい姿勢で書写に取り組む4年生】

【元気にボール蹴り遊びをする1年生】