2年生 プレウォーク

2月22日の午後に、立志歩行のプレウォークを行いました。来る3月の立志歩行に向けて、約5キロの道のりを歩きながら本番への意欲を高めたり、交通ルールやマナーを確認したりすることが目的です。

青パトの皆さんや福江交番の警察官の方にもご協力頂き、生徒の安全を見守っていただきました。

ゴールをした後は、班で反省会です。自分たちの歩行を振り返って、よくできていたこと、本番に向けて不安なことなどを話し合いました。

プレウォークでは、多くの生徒が達成感に満ちた、いい顔でゴールすることができました。

立志歩行本番では今回の約5倍の距離を歩くことになりますが、このプレウォークを自信にさらに意識を高めていきましょう。