12月22日(金)
 2学期の終業式が行われ、2・4・6年生の代表児童が2学期の反省と3学期のめあてについて発表しました。2学期を振り返り、漢字・計算まとめテストについての反省や学芸会、マラソン大会でのがんばりなどしっかりと発表することができました。また、「縄跳び大会を頑張りたい」「下級生のお手本となりたい。」など、3学期の抱負についても堂々と発表しました。校長先生からは「2学期は交通安全に気をつけて過ごせて素晴らしかったです。冬休みも交通安全と健康に気をつけて、3学期元気に会えるのを楽しみにしています。」とお話がありました。
 いよいよ待ちに待った冬休みです。様々な行事もあり、楽しいことがたくさんあります。勉強に運動に遊びにと有意義な冬休みになることを願っています。