メッセージ(1年生)

1-Dの生徒のみなさんへ

1-Dのみなさん、こんにちは!元気にしていますか?休校期間がしばらく続きますが、日々前向きに過ごしていきましょう絵文字:晴れ!私もがんばるね!今後、学習のポイントなどを、このブログに載せていくので、ときどき見てくださいね。 1-D担任 鈴木康弘

1-Aの生徒のみなさんへ

Aのみなさん、こんにちは!休校が明けてみなさんと会えることを僕は心待ちにしています。それまでの期間、自分のやるべきことをしっかりやっていきましょう!

そして、今日は1Aで誕生日の人がいます!直接は伝えられられないですが・・・絵文字:キラキラHappy Birthday絵文字:キラキラ
                 1A担任 依田誠太(よだせいた)

1年C組のみなさんへ

おはようございます!
本年度1年C組の担任を務めます、太田委久代です!!
みなさん、元気ですか?

先日の家庭訪問で、たくさんの1Cのみんなの元気そうな顔が見れてとても嬉しかったです!何人か、「東部中の校歌を聴いています!」「毎日歌っています!」という前向きな声も聴こえてきました。
本当に、早くみんなと楽しく授業がしたいな、と思っています。
今だからこそできることに前向きに取り組んで、お互い頑張りましょう!!

1年生の生徒のみなさんへ

東部中学校の1年生の皆さん。こんにちは。今日も健康で元気に過ごしていることと思います絵文字:メガネ
先日の入学式では、皆さんが明るく爽やかに「おはようございます!」とあいさつする姿に、感心されている先生方がいました絵文字:メガネ
家でも「あいさつ」ができていますか?今だからこそ、「あいさつ」ができることに感謝を感じられるといいなと先生は思います。「あいさつ」は、時に人の心を明るくしたり、元気を与えたりできると思いますよ絵文字:メガネ
さて、みなさんは、今どのように過ごしていますか?1年生の先生たちは、学校再開に向け、皆さんとの再会に向けて過ごしています。「こんなクラスにしたいな」と考えたり、「わかる授業・楽しい授業」を考えたりするなど、準備をがんばっています。みなさんも健康第一に、今できることを考え、普通に生活できる日を心待ちにしながら、生活していきましょう!絵文字:メガネ

〇連絡
担任の先生が、「基礎の強化1年(5教科)」を配付しました。プリントに書いてあるように、5/6までにやりましょう!計画的に進めていこうね!
これ以外の課題も準備しています。今後、改めて連絡しますね。
1年学年主任 長神 塁

1年生のみなさんへ

1年副担任 河合さつき

みなさん,いかがお過ごしでしょうか? 美術は対象をよく観察することが大切です。日々見慣れているものでも,違う視点から見ると面白い発見があります。うちの猫は,下から覗くと腹にハートの形が見えます。でもこれ,歩いている時にしか見えません。よく知っていると思うものでも視点を変えて見ると楽しいですよ。

1年B組のみなさんへ

1年B組の皆さん、こんにちは!担任の冨田優美です。元気に過ごしていますか?
学校に来られない日々がまだまだ続きますが、健康に気を付けながらポジディブに生活していきましょう。元気な皆さんと会えることを楽しみにしています!
今後、学習のポイントなどをこのブログなどで発信するかもしれないので、時々見てほしいです。