英語活動(6年生)

今日は6年生の英語活動がありました。最初の15分間はQ&A。英語の質問に英語で答える練習です。
What is your name?  My name is 〇〇.
How old are you/? I am elleven years old.
Who is he? He is 〇〇. など…。
次の15分間はPhonics。英語の発音のルールを学びます。
例えば、ap(エイピー:アップ)~tap(タップ),cap(キャップ),nap(ナップ),map(マップ)/at~bat,rat,hat,mat/など。
次の5分間はPhonics等で学んだ単語や文章を英語で書く練習。最後は英語を使ったゲームをしました。子ども達は、次から次へと繰り出される英語の質問に反応して答えることができていました。