1年生 1年間ありがとうございました

3月24日、修了式が行われました。

入学してから、新しい仲間との出会い、Fスポや合唱祭などの行事、定期テストなど、1年生は色々な経験をしてきました。先日催した学年Fステも、大盛況のうちに幕を閉じ、1年間の集大成にふさわしい会にすることができました。(学年Fステの写真を載せた学年通信を添付します。こちらもぜひご覧ください。)

小学校のときとは環境が大きく変わり、慌ただしい1年間になったかもしれません。しかし、どの経験も、子どもが成長できるよいきっかけとなったと思います。

さて、そんな一年間も今日で区切りとなります。4月からは新入生が入学し、先輩という立場にもなります。今年度学んだことを活かし、来年度に幅広く活躍する姿を期待しています。

保護者の方、地域の方も1年間のご理解とご協力をありがとうございました。来年度からも、よろしくお願いいたします。

学年通信 第16号.pdf