春の遠足・いちご狩り

4月19日(木)
 天候にも恵まれ、今年も春の遠足に出かけました。初めに、1年生歓迎会を学校の運動場で行いました。縦割り班ごとに自己紹介をして運営委員会が計画した「1・2年生を探そうゲーム」を行い、異学年での交流を深めました。その後、縦割り班ごとに歩いて赤羽根ロコパークの海まで向かいました。途中、校区にあるマルカ農園さんの温室でいちご狩りをさせていただきました。どの子もいちご狩りを楽しみにしていたので、真っ赤に実ったいちごを前にとても嬉しそうに食べていました。マルカ農園のみなさん、今年もおいしいいちごをありがとうございました。いちご狩りの後は、海でゴミ拾いをしたり、お弁当を食べたり、全校でゲームをして盛り上がりました。これからも全校仲良く過ごしていって欲しいです。