授業の様子・消毒作業

2年生が、1年生に学校紹介をしました。本来ならば、2年生と一緒に学校内を歩きながら紹介することでしたが、感染予防対応として2年生が数名ずつ1年生の教室に入り、大型モニターを使って説明していました。ちょっとお兄さん、お姉さんになったようで、とても立派でした。1年生もしっかり聞いていました。

↓1年生より「ありがとうございました」

↓2年生より「しっかり聞いてくれてありがとうございました」

4年生の図工では、ぼかし絵を描いていました。みんな楽しそうに工夫しながら取り組んでいました。

↓ぼかしあみと歯ブラシを使ってきれいな模様ができていました。

↓こちらは、ネットを使って、すてきな柄ができていました。

◇消毒作業
 子どもたちが帰ったあとに、先生たちは教室の机や椅子、流しなど子どもたちが使ったものを毎日消毒しています。

他の先生や用務員さんもトイレや階段の手すり、昇降口など手分けして行っております。

学校が再開して、1週間が終わりました。子どもたちも少し疲れたようです。しっかり休んで、来週も元気に学校で会いましょう。