学校再開準備登校日

本日は、学校再開準備のための登校日として、午前中2時間程度、学校生活に慣れることができました。朝は、通学班登校をし各教室では、今までの課題の回収や点検を行いました。学年によっては、野菜を植えたり、係を決めたりと有効に時間を費やしていました。また、来週から始まる学校再開試行期間(25日から)の連絡や内容などを担任の先生からしっかり聞くことができました。

◇登校の様子

◇学年の様子
↓1年生
ひとりひとり先生に課題を見てもらっていました。

↓静かに勉強しながら待っていました。

↓2年生
係を決めていました。責任をもってがんばりましょう。

↓3年生
掲示用の個人写真を撮っていました。

↓待っている子は、おとなしく自習や読書をしていました。

↓4年生
先生が課題をチェックしていました。ひとりひとり声をかけながら細かくチェックしていました。

↓5年生
課題チェックが終わり、間違えたところを直していました。

↓6年生
背面黒板を使って、授業が始まってからのルールや課題の提出の仕方を説明していました。“決め"のポーズをではありません。

◇野菜植え(1.2年生)
本日、野菜の苗を植えるために、昨日、学年の花壇に土を入れて畝を作っていました。

↓野菜の苗(1年生)ポップコーン

↓野菜の苗(2年生)オクラ・キューリ・ナス・ズッキーニ・空心菜・シシトウ

今日の後半は、学年の花壇に野菜の苗を植えました。