授業の様子

1年生は、お道具箱内のものを整理整頓していました。2年生になる準備です。足りないものは春休みに準備しましょう。

↓この一年間よく使いました。

↓「すっきりしました」

↓「のりが足りないかなあ」

↓もうすぐ2年生です。

3年生は、総合的な学習の時間に進めてきた、小山について2年生に発表していました。

↓小山で遊びたくなってきます。

↓「3年生が作った遊具もあるなあ」

↓次に発表するグループが廊下で待っています。

↓タブレットと大型モニターを使って分かりやすく説明しています。

↓「しっかり聞いてくれてありがとうございました。」

4年生は、タブレットを使ったりホワイトボードを使ったりして個々に学習しています。

↓絵しりとり????

↓絵を描いて操作すると絵が動き出します。

↓「これわかる?」

↓タブレット操作もいろいろ学んでいきます。

5年生は、教室環境の片づけをしていました。
次に使う人たちが気持ちよく使えるように、丁寧に掃除もしていました。

スクールサポートスタッフ(授業後消毒作業)の皆様、今日まで本当にありがとうございました。健康安全に学校生活を送ることができました。

◇学校だより

こちらもご覧ください。
校長室だより R2-43号  卒業証書授与式・交通指導員さんお別れ式 3/22.pdf