表浜ふれあいフェスティバル

11月27日(土)に「第24回表浜ふれあいフェスティバル」が行われました。本校からも76名の生徒が参加し、海岸のごみ拾いを行いました。生徒たちは、積極的にごみ拾いをし、表浜海岸をきれいにしてくれました。

PTA環境整備作業

11月20日(土)に、PTA委員さんと職員でPTA環境整備作業を行いました。奨励花壇にパンジーと紫陽花を植えるチーム。体育館に飛散防止フィルムを貼るチーム。廊下の窓ガラスに飛散防止フィルムを貼るチームに分かれて作業を行いました。PTA委員さんありがとうございました。

東中祭パート3(体育祭)

11月18日(木)に、東中祭パート3(体育祭)が行われました。今年度初めて、全校生徒が集まる行事は、3年生による東中ソーラン・8の字跳び・しっぽ取りが行われ、子どもたちの笑顔をいっぱい見ることができました。

高校生による高校説明会

11月16日(火)に、高校による高校説明会が行われました。成章高校、渥美農業高校、福江高校の代表の生徒が、自分たちの通っている高校の魅力を語ってくれました。3年生の生徒も興味をもったようで、たくさん質問をしていました。今後の進路を決定するためのよい時間となりました。

東中祭パート3(体育祭)へ向けて

11月18日(木)の東中祭パート3(体育祭)に向けて、昼休みに「8の字跳び」の練習が始まりました。当日に向け、1回でも多く跳べるように、各クラス練習に励んでいます。どんな記録が出るか楽しみです。

1C研究授業

11月9日(火)に1年C組で道徳の研究授業が行われました。落ち着いた雰囲気のなか「働くってどんなこと?」について話し合いました。1年生らしく素直な考えが出されていました。

表彰を行いました

11月5日(金)に校長室で表彰を行いました。表彰された生徒は、以下の通りです。
○田原市図画作品展 入選者
○社会を明るくする運動 作文の部 最優秀賞
○田原市読書感想文コンクール 入選者
○田原市作文・詩コンクール 詩の部 特選・入選者、作文の部 入選者
○陸上競技部 ジュニアオリンピック・県新人・東三河新人 入賞者
○ソフトテニス 東三河新人 男子団体 優勝、女子団体 3位

東中祭パート2(合唱祭)

11月2日(火)に、東中祭パート2(合唱祭)が行われ、どの学年も素敵な歌声を聴かせてくれました。また、生徒会役員作成のモニュメントや文芸部作成の立て看板が、東中祭をより良いものにしてくれました。