地元紙取材

7月19日(金)午後、バスケットボール部男女が、「ジュニアアスリート豊橋」の取材を受けました。田原市の特集ページが9月号に予定されており、市総体のバスケットボール優勝校として取材の依頼があったものです。東三河大会に向けて、熱の入った練習の様子を撮っていきました。
(No.35)

1学期終業式

7月19日(金)1学期終業式を行いました。本年度も、全校放送を使っての式です。各学年の代表者が1学期を振り返っての感想や夏休みへの抱負を述べました。校長式辞では、終業式は一つの節目として自分の生活を振り返る機会としてくださいと話がありました。
 事故やケガ、病気などには十分に気を付けて、有意義な夏休みにしてください。(No.34)

夏休み事前指導

7月17日(水)午後、1、3年生が夏休みの事前指導を行いました(2年生は既に事前指導を実施しています)。それぞれの学年の教員が、生活面や学習面をはじめ夏休み中の注意すべきことを伝えました。いよいよ夏休みが近づいてきました。楽しみがたくさんある夏休みですが、事故やケガなどには十分に気を付けてください。(No.33)

夏の大会

6月29日(土)から始まった市中学校総合体育大会が7月13日(土)に終わりました。
大会の結果を紹介します。
 野球部:2位  ソフトボール部:3位  バスケットボール部男子:優勝
 バスケットボール部女子:優勝  卓球部男子:2位  卓球部女子:2位
 ソフトテニス部男子:2位  ソフトテニス部女子:優勝  バレーボール部:惜敗
 剣道部男子:優勝  剣道部女子:2位
 7月13日(土)に行われたコンクール、大会の結果も合わせて紹介します。
 中部日本吹奏楽コンクー東三大会:銀賞
 陸上競技東三大会 女子総合:2位
 どの部も、よくがんばりました。(No.32)

生徒評議会