修学旅行3日目

いよいよ修学旅行最終日です。ハッピースマイルがいっぱいです。今日は、富士急ハイランドで遊んで、東部中学校に帰ってきます。

修学旅行2日目

修学旅行2日目です。今日もみんな元気いっぱいに過ごせています。明日は、いよいよ最終日となります。18:00に東部中到着。その後、18:15に解散予定となっています。

続 修学旅行1日目

松本城・城下町の散策、遊覧船周遊での楽しそうな様子が伝わってきました。
2日目は、A,C組が鳴沢氷穴・富岳風穴、B,D組が白糸の滝の見学。まかいの牧場で昼ご飯を食べた後、富士サファリパーク・忍野八海の見学。ペンション泊の予定となっています。

修学旅行1日目

5月23日(月)、天気にも恵まれ、3年生が修学旅行に行きました。1日目は、松本城と城下町の散策。夕食後は、諏訪湖を遊覧船で周遊します。楽しい思い出をたくさんつくってきてください。

令和4年度「生徒総会」

5月19日(木)に令和4年度「生徒総会」がリモートで行われました。今年度の生徒会スローガンは『咲楽(さくら)』です。生徒たちが、学校生活を楽しみ、ハッピースマイルを増やしていってほしいです。総会のなかでは、1年生も堂々と発表したり、積極的に意見を言ったりすることができ、頼もしく思いました。

表彰

5月11日(水)に、校長室で表彰が行われました。今回も、多くの部活で優秀な成績を収めることができ、長い表彰となりました。賞状を受け取る際には、キャッチフレーズの「オールウェイズ ハッピー スマイル」『いつでも とびっきりの 笑顔で』を校長先生と掛け合い、笑顔いっぱいの表彰となりました。

開校60周年記念航空写真撮影

5月10日(火)に、開校60周年記念航空写真撮影が行われました。全校生徒が、担任の先生の指示をよく聞き、素早く行動することができました。どのような写真が撮れたか楽しみです。写真は、生徒昇降口で、学校公開日の折にご覧いただけます。