市内陸上競技大会

5月19日(土)強風の中、田原市陸上競技大会が開催されました。5,6年生の29名は「あきらめない心」を大切に競技に臨みました。6年100m優勝(大会新)6年ボール投げ優勝(大会新)6年男子リレー2位(大会新)男子走り高跳び・女子1000m入賞など素晴らしい成績を収めてくれました。また、惜しくも入賞できなかった選手から、自己ベスト更新の喜びの声もたくさん聞かれました。部活動の練習時間が短縮されましたが、時間の大切さを意識しながら能率よく目標をもって練習に取り組んだ成果だと思います。子どもたちは部活動を通して体力だけでなく心の部分の成長も見られました。
 当日は多くの保護者の皆様が会場で応援していただきありがとうございました。子どもたちも力になりました。これからも、学校といっしょに子どもたちの成長を支えていただければと思います。よろしくお願いします。