令和5年度1学期終業式

1学期終業式が行われました。

児童発表では、4年生の代表児童が、がんばったことを3つ発表しました。「プールで25m泳げたこと」「マット運動で新しい技に挑戦したこと」「算数の割り算をがんばったこと」です。また、「2学期は、算数をさらにがんばりたい」と目標も発表しました。

校長先生からは、1年生は「座ってしっかり話が聞けるようになりました。」2年生は「野菜を育て、観察し、命の大切さを学びました。」3年生は「あいさつが元気よくでき、学校のお手本でした。」4年生は「高学年の仲間入りをし、部活動や委員会などチャレンジすることができました。」5年生は「キャンプを通して、協力することルールを守ることの大切さを学びました。」6年生は「運動会の応援合戦をはじめ全校のリーダーとして、活躍しました。頼もしいです。」と各学年のがんばったことを振り返りながらのお話がありました。

終業式後、地域の方の指導のもと、盆踊りの練習で「月夜のポンチャラリン」「ジンギスカン」を踊りました。夏休みが楽しみです。