あいさつ運動表彰・終業式

終業式の前に、青少年健全育成推進員さん、市民館主事さんに来ていただき、あいさつ運動で大賞に選ばれた通学班の表彰が行われました。「元気なあいさつ」と「きちんとした並び方」ができた通学班が選ばれました。

続いて、2学期終業式を行いました。式の中で、3年生の代表児童が「2学期にがんばったこと」「3学期にがんばりたいこと」を発表しました。2学期にがんばったことには、「算数の勉強」「国語の漢字」「持久走大会」「学芸会の劇」をあげていました。「3学期にがんばりたいこと」には、「理科の学習(実験)」などをあげ、3学期に向けてのやる気が伝わってきました。

子どもたちが、冬休みを健康で安全に過ごし、3学期も元気に登校してくれることを願っています。