2学期始業式・完成式

2学期が始まりました。北校舎長寿命化改修工事が終了し、新しい校舎が完成しました。

テープカットを行い、教育長さんをはじめ、教育委員会の方や施工業者の代表の方々、PTA会長さんと共に校舎めぐりをしました。子どもたちからは、「きれい!」「楽しみ!」などの歓声があがりました。

完成式では、子どもたちから「きれいな校舎を作ってくれてありがとうございました。」「新しい校舎で勉強をがんばります。」、「掃除をしっかりして、大切に使いたいです。」などの感謝のことばが発表されました。「何人でつくったんですか。」、「「高いところは、怖くなかったですか。」など質問する場面も見られました。

2学期は、社会見学や学芸会、凧作りなど楽しい行事がたくさんあります。行事等をとおして、成長できる2学期にしたいです。