1学期終業式・盆踊りの練習を行いました

1学期終業式が行われました。子どもたちは、よい姿勢、真剣な表情で臨むことができました。
 「1学期にがんばったことの発表」では、4年生の代表2名が、はっきりした声で堂々と発表してくれました。「私の1学期は、新しいことばかりでした。それでもあきらめないでがんばったので、前の自分よりも成長できたと思います。」「25m泳げるようになったので、いっぱい練習したな、がんばったんだなと思ってうれしくなりました。」ということばから、二人のがんばった様子がよく伝わってきました。
 終業式後には、地域の方々に来ていただき、盆踊りの練習を行いました。地域のの方々の踊りを見ながら2曲を練習しました。地域とのつながりを感じられる時間となりました。
 子どもたちが、健康安全に気をつけながら、楽しい夏休みを過ごしてくれることを願っています。

【「1学期にがんばったこと」の発表】

【全校で楽しく盆踊りの練習をしました】

【がんばったこと、成長したことを伝えながら通知表を渡しました】