2学期が始まりました

夏休みが終わり、久しぶりに学校が元気な声でいっぱいになりました。日に焼けていたり、1学期のときよりも背が伸びていたりと、みんなたくましくなったように感じました。
  始業式では、4年生と5年生の代表が、「2学期にがんばりたいこと」を全校の前で立派に発表をしました。「すすんで手を挙げることをがんばりたい」「部活動をがんばりたい」「苦手な教科をがんばりたい」など、どの子も2学期に向けての意欲を感じました。
  まだまだ暑い日が続きますが、すぐに運動会の練習も始まります。体調に気をつけながら、全校のみんなが充実した学校生活を送っていってほしいと思います。
 下校時には、これから台風が多く発生することを考え、大雨・台風時の避難・下校訓練を行いました。体育館に全校が移動し、そこから通学団担当教員の引率のもと、通学路の危険箇所を考えながら下校をしました。

【2学期にがんばりたいことの発表】

【校長先生のお話】

【避難・下校訓練の様子】