令和5年度学芸会

11日(土)に学芸会が行われました。学芸会のテーマは、「みんな主役 思い出に残る学芸会 とびだせ 福江スマイル」です。今年はどの学年も劇に挑戦しました。また、各学年の演目に引き続いて音楽部の演奏も行われました。

演目は、1年生は「スイミー」、2年生は「いたずらカッパとひこいちどん」、3年生は「どくがめ」、4年生は「オズの魔法使い」、5年生は「しばらくの関」、6年は「かわいそうなぞう」です。

音楽部は、器楽合奏で「やってみよう」「Happiness」の2曲を演奏しました。

どの学年も体調で欠席する友達が何人も出てしまい、全員揃って練習できない日もありました。それでも、保護者や地域の皆さんを会場にお迎えし、2〜6年生は、練習の成果を発揮し、精一杯の演技を披露することができました。会場からは温かい拍手がわき起こり、子どもたちも喜び一杯の様子でした。

思い出に残る、笑顔あふれる学芸会になりました。