5月20日運動会準備

今日の午後は、4年~6年生、PTA委員、職員で環境整備と運動会の準備を行いました。
運動会の”前日準備”と言いたいところですが、その辺りは最後にふれます。
◆第1段階 環境整備作業

総出でグランドの石拾いや草取りをしました。
PTA委員さんには剪定した木枝の処分をお願いしました。
◆第2段階 会場準備

外トイレは、当日みんながお世話になります。責任重大だね。

テントを張り終えました。力仕事はもちろんPTA委員さんです。
◆第3段階 係会

ここからは、係りごとの打ち合わせです。この活動も大切な学びの場です。

PTA委員のみなさんはここでお開きです。大変助かりました。ありがとうございました。
◎着順・記録

◎児童観察・場内整理

◎器具

◎放送
マイクの音量テストに余念がありません。
私「君たちは赤小のアナウンサーだね」
子供はにこにこです。

子供「第〇回 ~。」
担当「合格」
子供「早!」
私「?」

子供「第〇回 ~。~。~。」

担当「あちらを見て。」

なるほどね、もう1回みたい。

合格が出ました。
◎救護

私「君たちは赤小のナイチンゲールだね。」
子供「・・・・」

お邪魔だったようです。「準備はしっかり、当日は暇」でありますように。
<重大報告>
明日の天気予報から、天候、気温等の諸条件を勘案し、運動会を日曜日に順延することをいち早く決定しました。児童の体調管理、教育上の配慮、予定変更の影響など踏まえたうえでの判断です。どうかご理解ください。そして、日曜日になりますが、多くの皆さんにご参観いただけますよう、ご協力をお願いします。
なお、コロナ感染症対策については十分なご配慮をお願いします。
*おまけ
教主と体主の晴男女対決は、タオルが投入されましたので引き分けといたします。