6月8日芸術鑑賞会&祖父母学級

今日の話題の前に、昨日の出来事から。

◎その1

6年生が連日、環境整備に一肌脱いでくれています。週末の雨予想を受けて、作業にも熱が入ります。

写真にはありませんが、花壇の整備にも活躍してくれました。

◎その2

水曜朝会で絵本の読み聞かせをしました。その時に絵を見せられませんでしたので、こんな形で紹介したところ…。

子供たちの反応です。今回は”やらせ”なしです。

絵本は、「おこだでませんように」くすのきしげのり 作

なかなかの感動作です。子供達も夢中で聴いてくれました。作者への感謝の気持ちを込めて紹介しておきます。

◆祖父母学級&芸術鑑賞会 「クラウンサーカス」

毎年恒例の企画です。今年は市からの予算がつきましたので、自前で企画しました。*内輪の話題で恐縮です。予算は隔年となっております。

今年は内容を劇からクラウンのパフォーマンスに変更しました。その辺りがどう出ますか‥。

祖父母の方もご招待しました。皆様、ありがとうございます。

◎開演

最初からこの表情です。

公演は、学年を二つ(1,3,5年/2,4,6年)にわけ、二部制で実施しました。

セリフは一言もなし。でも、つかみはばっちり!

観客も適度にいじられました。

大盛り上がりです。

あれっ!

役者だねえ。

ご協力ありがとうございました。(くせになったりして)

最後はこちらです。定番ですよね。

子供たちは大満足だったようです。

*おまけ

今夜から明日にかけて、かなりの雨が予想されています。学校からの連絡はメールにて行っていますので、そちらをご覧ください。被害がありませんように。