1学期終業式

7月20日(木)、1学期の終業式を、会議室からリモートで開催しました。式の前に夏の大会の表彰伝達を行い、代表者に賞状や優勝旗を手渡しました。式では、まず各学年の代表者が「1学期のふりかえり」を発表しました。学習や部活動など1学期の学校生活で頑張ってきたことについて、堂々と発表することができました。校長先生からは「新たなことに挑戦し、失敗や困難に立ち向かうことで成長してほしい」という話がありました。生徒指導の先生からは、「4つの〇〇〇【いのち、じかん、せつど、SNS】を大事に」という話がありました。保健委員からは、2学期に行う予定の「体にピース・ゴロク」の予告がありました。42日間の夏休み、有意義に過ごしましょう。