9月1日(金)、2学期始業式がリモートで開催されました。

まず、東三大会で優勝した男女ソフトテニス部、東三河吹奏楽コンクールで銀賞を受賞した吹奏楽部、そして、全国大会2位の陸上競技部女子4✕100mリレー、全国大会3位の女子100mの表彰伝達を行いました。

次に、各学年の代表者が「2学期の抱負」を発表しました。合唱祭の伴奏、部活動、暗記や読書など、それぞれが2学期にがんばりたいことを、堂々と落ち着いて発表することができました。

校長先生からは、一人一人が持っている力を出しやすい環境をみんなでつくり、その気持ちの良い環境の中で、やりがいと楽しさにあふれた2学期にしていこう、という話がありました。

生徒指導担当の先生からは、①熱中症対策を引き続き行っていこう、②公共施設はお互いのことを考えて利用しよう、③悩みがあったら一人で悩まず、周りの友達にも相談しよう、という話がありました。